Пообщаемся, узнаем друг друга поближе.
Привет
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться219.12.2010 13:37:33
Пролог
Ветер ерошил кроны деревьев и осыпал их семенами мака. Взъерошенная шерсть кошки, идущей против ветра была скомкана и грязная – будто она извалялась в луже. Кошка нашла маковую коробку, из которой ветер не успел выдуть все семена и пошла в сторону колючих зарослей утёсника и ежевики, плотно скрывавшие маленькую пещеру. Кошка вошла в пещерку и прошептала:
- Я принесла мак, скоро тебе станет лучше…
Из темноты появился старый кот с растрёпанной шерстью и сухо проговорил. – Отдай это Мятнику и Зеленоглазке, им снятся кошмары.
- Нет! Ты должен набираться сил, Камнелап!! – с горечью закричала кошечка и кинула маковую коробку перед котом. – Неужели ты не понимаешь, ты нужен племени!
- Я оставляю своё племя в хороших лапах, Крапивница… ты сможешь позаботиться о соплеменниках… - голос его был хрип и становился всё тише и тише. – Тёмная Звезда? Ты пришла за мной… я готов… - тут веки Камнелапа дрогнули и опустились.
Больше они не поднимутся.
Кошка завыла и разбудила своим воем всё племя. Всё больше котов стали собираться у входа в пещеру.
- Пусть Звёздное племя освещает твой путь… - ласково прошептала Крапивница и скрылась в зарослях папоротника укрывавших вход в пещеру.
К ней подошёл исполин с зелёными глазами и прошептал:
- Не расстраивайся, ты же знаешь, он был стар.
- Я расстроена по другому делу, Темнохвост, - горячо шептала она. – Теперь, я ношу груз отвечающий за здоровье нашего племени.
- Я знаю что ты справишся… - горячо зашептал он ей на ухо и начал слизывать с её щеки слёзы, непрерывно льющиеся из её прекрасных зелёных глаз. Но Крапивница оттолкнула его и залилась слезами:
- Я не должна иметь котят! Я осрамила честь целителей! Ты не понимаешь!
- Я уверен, что твой наставник тебя простит… к тому же об этом знаю только я и ты, ни о чём не беспокойся.
- Я знаю, что никто не узнает, но что нам делать?..
1 глава
Солнце просвечивало сквозь заросли папоротника плотно скрывавшие детскую. Травинка, Крапинка, Соловьишка и Тенёк играли на полу и визжали при каждом замахе лапы соперника.
- Я убью тебя, блохастый ком шерсти!– визжала Крапинка, когда била Соловьишку лапой.
- Уходите, вонючие бродяги!! – орала Тенёк и скользила под Травинкой занося лапу для удара в бок.
- Прочь с нашей территории, глупый домашний увалень!! – кричала Травинка и пинала ногами Тенька.
- Попробуй победить меня, пожиратель падали! – шипел Соловьишка на Крапинку.
- Довольно! – проворчала Зеленоглазка. Пять лун назад у неё появились котята, но она и кормила Соловьишку с его сёстрами. – Идите на поляну, скоро вы станете оруженосцами! Колючая Звезда хочет чтобы вы все были на поляне!
- Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под валуном на общее собрание! – зычно прокричала Колючая Звезда.
- Вон она! Быстрей пошли! – прошептала Крапинка и рванула на поляну.
- Сегодня у нас великий день! Наши четыре котёнка станут оруженосцами! Подходите ближе к валуну. Соловьишка, Крапинка, Тенёк, Травинка, обещаете ли вы постигать Воинский закон не щадя собственной жизни? - Котята проговорили хором с нотками волнения и радости:
- Обещаем.
- Тогда я даю вам новые имена. Соловьишка, Крапинка, Тенёк, Травинка! Теперь вас зовут – Соловьёнок, Карпозубка, Темнолапка и Травка! Звёздное племя гордится вами!
- Травка!!
- Темнолапка!!
- Соловьёнок!!
- Карпозупка!!
Соловьёнок светился от счастья. Никогда он ещё не чувствовал себя таким радостным!
- Солнцелика, я доверяю тебе воспитание Соловьёнка, твои качества безупречны, и я надеюсь, что ты сможешь передать их Соловьёнку.
- Дрозд, ты воспитаешь Карпозупку и заразишь её своим энергетическим настроением, а Темнолапку будет учить Темнохвост. - Темнохвост просиял больше других наставников и это немного смутило Соловьёнка: «Он всегда радовался если ему поручали делать что-то с нами…»
- Травка, тебе в наставники достанется Быстролапа.
Каждый наставник дотронулся носом до носа ученика и протиснулся в толпу котов возбуждённо семенивших по своим палаткам.
- Надо сходить к маме и рассказать всё! – быстро протароторила Карпозубка и энергично поскакала к палатке воителей.
На подстилке сопела рыжая кошечка с хрупкими лапками и пушистым хвостом. Как только Карпозубка вошла в пещеру кошечка открыла свои прекрасные янтарно-зеленоватые глаза и ласково посмотрела на неё, а затем на других оруженосцев.
- Молнехвостка, ты видела? Мы теперь оруженосцы!!
Соловьёнку было немного стыдно. Молнехвостка только что вернулась из патруля, а до этого ходила на охоту и в утренний патруль. Но что-то подсказывало ему что Карпозубка знала это: «Хочет попытать Молнехвостку, что она не видела нашего посвящения в оруженосцы!» Недобро сощурил глаза Соловьёнок.
- Мне рассказали, и я вами очень горжусь! – промурлыкала она, поняв план Карпозубки.
- А мне дали в наставники Солнцелику! – восторженно, стараясь держаться как взрослый мяукнул он. Солнцелика – лучшая подруга Молнехвостки!
– А где Пестробок? – спросила Травка, да с такой грустью, что Соловьёнку стало грустно самому. «Он даже не видел нашего посвящения в оруженосцы! Он никогда не интересовался нашей жизнью!!» В палатку зашёл Темнохвост:
- Темнолапка… Яропят жалуется на блох, не… не могла бы ты их вывести? – он говорил с такой робкостью, что казалось он просит саму предводительницу вывести блох.
- Хорошо, - добродушно отозвалась Темнолапка. – но завтра ты возьмёшь меня на охоту, хорошо?
- Конечно! – поспешно отозвался Темнохвост и ушёл прочь.
Соловьёнок подавил тяжёлый вздох. Темнолика всегда просилась из детсткой на охоту, патруль и ей это даже удавалось! Вдруг Соловьёнок почувствовал что очень устал и валится с ног.
- Надо бы отдохнуть! – пробормотала Травка словно прочитав его мысли.
- А мне блох у Яропята искать… но это того стоит! Спокойной ночи! – зевнула Темнолапка и пошла в палатку старейшин.
2 глава
Травка проснулась от жуткого холода. Ветер ерошил её шёрстку и заползал под шерсть, что было очень неприятно. Травка пробормотала:
- Секунду… у нас сейчас сезон Юных Листьев!
И вдруг Травка увидела кошку отчаянно, но твёрдо идущую против ветра. Она подобрала сухую коробочку мака и поплелась в небольшой овраг. Постойте… это наш лагерь!
Травка пошла за ней и вдруг узнала эту кошку. Это наша целительница! Крапивница входит в палатку целителей… это Камнелап!! Целитель того времени! Вдруг Травка разобрала диалог целителей:
- … своё племя в хороших лапах, Крапивница… ты сможешь позаботиться о соплеменниках… - голос стал тише и на секунду Травке показалось что он и вовсе перестал говорить, но потом она разобрала бормотание старика:
- Тёмная Звезда? Ты пришла за мной… я готов…
Тут Травка услышала вопль вырвавшийся из груди Крапивницы и едва устояла на лапах. Всё больше котов стали пробиваться в пещеру и Травка узнала некоторых котов. «Да это же Пустельга! А это старый Яропят! Молнехвостка! Пестробок… Куда идёт Крапивница!?» Повинуясь шестому чувству, Травка пошла за целительницей и увидела рядом с ней исполина с горящими зелёными глазами и он что-то ей нашептывал, Травка лишь разобрала:
-Я не должна иметь котят! Я осрамила честь целителей! Ты не понимаешь!
Я уверен, что твой наставник тебя простит… к тому же об этом знаю только я и ты, ни о чём не беспокойся.
- Травка отвлеклась на шум в палатке целителей и не услышала пред последних слов, но услышала последние:
- Я знаю, что никто не узнает, но что нам делать?..
Травка проснулась. Она чувствовала себя подавлено и растерянной. Значит, у Крапивницы были котята!? И похоже… котята от Темнохвоста!! Как она сразу не догадалась! Этот исполин был в точности как Темнохвост… Но где сейчас эти котята? И что они придумали!?
Травка вышла из палатки оруженосцев и увидела Быстролапу. Она бежала к пещере целительницы, но как увидела Травку поменяла решение и подбежала к Травке:
- Сегодня мы пойдём в обход территорий! Надеюсь, ты не назначала никаких дел.
- Нет! – с готовностью ответила Травка, но поняла, что она забыла какое то дело… впрочем неважно!
- Отлично! Мы пойдём с Темнолапкой и Соловьёнком к Снежному Пруду. – с этими словами она скрылась в зарослях Иван-чая.
- Ура! Вы слышали, мы идём к Снежному пруду! – она обратилась к Темнолапке и Соловьёнку, облизанным после сочной мыши и воробья.
- Мы знаем, но я волнуюсь по поводу Карпозубки, - подала голос Темнолапка. – Она так расстроена, что Дрозд поручил ей менять подстилки старейшинам…
- Может, когда вернёмся, угостим её рыбкой… или дроздом! Может она выместит всю свою злобу на нём? – с насмешкой и грустью рассмеялся Соловьёнок.
- Ладно пошли, ото опоздаем! - крикнула она на бегу к трём наставникам нетерпеливо рвущих траву.
- Наконец-то! – проворчала Солнцелика и её голубые глаза блеснули на солнечном свете.
- Мы уж думали что мы не выйдем из лагеря! – буркнул Темнохвост, но в его голосе не было и капельки злости, лишь торопливость.
Выбежав за пределы лагеря Травка с наслаждением вдохнула запах просыпающиеся природы. Как хорошо! Но радость тут же растаяла когда она вспомнила сильный ветер и пору Листопада…
Теперь она поняла что любопытство взяло вверх. Она должна узнать эту тайну несмотря ни на что.
3 глава
Темнолапка невольно задрожала когда они приближались к Снежному Пруду. Проходя мимо озера, кишащего различными запахами она уловила запах лисы.
- Успокойтесь, запах старый! К тому же, с нами будет тренироваться Капелька! – при упоминании о Капельке Соловьёнок вздохнул с облегчением.
- Ты влюбился? – дружно засмеялись Травка и Темнолапка, а Соловьёнок смущённо отводил взгляды.
Добежав до Снежного Пруда они уже издалека увидели серебряно-голубоватую шёрстку Капельки, а потом услышали её радостный крик:
- Ура! А я сделала это, ты не смог увернуться!
При взгляде на Соловьёнка она отвела взгляд и смущённо потупилась. Как видно, она не ожидала его здесь увидеть.
- Привет! – пытаясь убрать молчание сказала Травка. – Так что ты сделала и визжала до Гремящей Тропы?
- Сейчас покажу! – распушилась Капелька и подмигнула Соловьёнку быть соперником. Встав в оборонительную стойку Соловьёнок не сводил глаз с Капельки, но она вдруг резко перепрыгнула над его головой, провела лапой с втянутыми когтями по спине Соловьёнка и приземлилась в кошачьем хвосте от него и щёлкнула зубами, дав понять, что куснёт лапу.
- Вот здорово! - завопила Темнолапка. – Научи меня так же!
- И меня! Я тоже хочу научиться такому приёму!
И только Травке не хотелось присоединяться к маленькому бунту. У Неё из головы не шёл сон о Камнелапе, Крапивнице и Темнохвосте.
- Нет, сегодня мы отработаем основные приёмы, вы ещё маловаты для такого, завтра будем обучаться этому.
- Сегодня я вам покажу прочёс живота, только когти втянуты! – проворчал он увидев что Соловьёнок дерёт когтями гальку.
Итак, обучение началось. Травка тренировалась на равнее со всеми, но её мысли витали далеко от лагеря. Она думала о котятах рождённых против закона. «Если они живы, то знают ли своих родителей?» Думала Травка.
- На сегодня всё! – крикнула Солнцелика, а Быстролапа посмотрела на небо затянутое тучами и ответила – Скоро будет дождь.
- А давайте бегом до лагеря! – завопила Темнолапка.
- Нет! – строго оборвал её Темнохвост, но увидев молящие глаза ученицы не пересилил себя. – Ладно, только что бы издалека мы видели вас! – крикнул он уже бежащей Темнолапе вслед.
Травка не торопилась, она обернулась к пруду и вдруг увидела то, от чего у неё сердце ушло в пятки. Около берега на гальке лежала кошка. Её рыжая шерсть на животе была в крови, а рядом с ней стоял огромный чёрный кот. Он лизал ей ухо и что то нашепчивал, но вот судорога сотрясла её тела и Травка поняла что у неё роды.
Травка моргнула и видение исчезло.
4 глава
Соловьёнок проснулся от толчка в бок. Он проснулся и увидел перекошенную ужасом морду Травки. Он торопливо сел и уставился на неё своими карими глазами.
- В чём дело?
- Карпозубка… её нет!
- Что!?
- Я обнюхала её подстилку и поняла что она ушла ещё в полночь. Но это не самое страшное… - тут она заикнулась и понурила голову.
- В чём дело?
- Я видела видение с Карпозубкой.
Соловьёнок внимательно посмотрел на неё.
- И что в нём было?
- Карпозубка… она стояла на огромной скале… кто то стоял рядом с ней… я его не узнала. Она взяла и сбросилась с этой скалы и упала в заросли таких цветов… помнишь мы кашляли? Тогда Крапивница принесла нам травы, вот Карпозубка упала в эти заросли.
- А ты точно не помнишь места?
- Нет, Соловьёнок!! Я не знаю что нам делать!
- Пойдём осмотрим все скалы которые мы видели при проходе по территории.
Соловьёнок вихрем выбежал из палатки и начал осторожно красться к выходу из лагеря. Травка последовала за ним. Он чувствовал исходящее от сестры горе и муку, и у него едва не разорвалось сердце. Куст остролиста преградил дорогу и Соловьёнок чуть не врезался.
- Потише ты! – зашипела на него Травка. – Сейчас всё племя перебудишь!
Соловьёнок удивлённо повёл ушами. Травка давно не была очень раздражительной, и он впервые видел её такой напуганной. Но это был не страх за Карпозубку, это было что то намного большее…
- Знаешь, я вспомнила эту скалу! Это Утёс! Побежали! – неожиданно прошипела Травка так, что Соловьёнок чуть не подскользнулся на мокрой моховой кочке.
Обойдя дозорного, Соловьёнок умчался во всю прыть. Он не видел, но чувствовал топот лап Травки. Обойдя озеро он уставился на Песчаный Утёс. Там никого не было.
- Может тебе приснилось? – спросил Соловьёнок в упор глядя на сестру. Та старалась не смотреть на него, и тупо смотрела в сторону скалы. Вдруг он услышал чьи то тихие голоса:
- Нет, так не может продолжаться вечно. Мы больше не должны видеться.
Карпозубка!
- Но нам так весело вместе!
- Понимаешь, Листик, я должна полностью отдать себя племени, а ты - Двуногим.
- Помнишь Листика? - Зашептала ему на ухо Травка - Он сбежал прошлой луной к Двуногим. Не могу поверить что Карпозубка встречается с домашним котиком!
- Но как? Она не могла выходить из лагеря, она же была котёнком когда он только убежал…
- Наверное, она с ним познакомилась когда сбежала, - натянуто шипела Травка – но неужели он её убьёт? Мы должны его остановить!
- Не торопись! – его хвост коснулся плеча Травки и она заметно успокоилась.
Травка обернулась к Соловьёнку, и в её глазах светился страх – он никогда не видел свою сестру в таком отчаянье. Соловьёнок хотел кинуть взгляд на Карпозубку, но она словно испарилась в воздухе. Затем он её увидел на утёсе. О нет! Только не это!
Но не успел Соловьёнок крикнуть что либо, как Карпозубка оступилась. Её задние лапы повисли в воздухе, а передние со скрежетом отчаянно цеплялись за скалу, но трещин в ней не оказалось и Карпозубка со страшным воплем полетела вниз. Послышался звук удара о землю и шелест травы. Соловьёнок моментально вылетел из куста и посмотрел на вершину утёса. Листика там уже не было. Травка уже сидела у подножия утёса и скорбно смотрела в заросли кошачьей мяты. Там, в неестественной позе лежало тело Карпозубки, которая раскинула лапы и уставила свой мёртвый взгляд в небо.
- Нет! – как безумная закричала Травка в розовеющее небо.
Соловьёнок хотел подхватить её крик, но лишь заткнул пасть Травке. Та непонимающе уставилась на него, но увидев качающиеся кусты и учуяв запах Снежного племени коротко кивнула. Из кустов вышла Молнехвостка, за ней следовал Медолап – отец Капельки, Иголочка – дочь Колючей Звезды и Темнолапка. Молнехвостка непонимающе уставилась на Соловьёнка и на Травку, но увидев маленькое пёстрое тельце в кустах с горестным воплем опрокинула наземь Соловьёнка и прижалась щекой к боку Карпозубки.Темнолапка легла рядом и начала плакать и зарылась носом в шерсть сестры. Её голубые глаза были полны боли и слёз. Травка прижалась к Темнолапке и зашептала ей что то на ухо. Иголочка посмотрела на Карпозубку своими бирюзовыми глазами и зажмурилась. Затем, украдкой поглядев на утёс легла рядом с Молнехвосткой и скорбно сгорбилась. Соловьёнок уже хотел подойти к телу сестры, но Медолап мрачно сказал:
- Надо перенести её тело в лагерь.
Иголочка, Молнехвостка, Травка и Темнолапка твёрдо и печально кивнули и вытащили тело Карпозубки из зарослей кошачьей мяты. Теперь она казалась Соловьёнку совсем маленькой и хрупкой и он вздохнул. Он всегда знал Карпозубку находчивой и весёлой, но сейчас она казалась маленькой и беззащитной кошечкой. Мрачная процессия достигла лагеря, но на поляне никого не было. Только пару воинов сидели и вылизывали друг друга. Один из них улыбнулся и тут же нахмурился, увидев тело Карпозубки. Затем кивнул бурому воину на маленькую кошечку, и он мигом подбежал к Карпозубке и стал зарываться в её шерсть и нашептывать различные пожелания. Медолап наклонился и прошептал коту:
- Дрозд, я понимаю какого твоё горе, но мы должны донести тело до центра поляны.
Дрозд посмотрел на Медолапа и кивнул.
Другой воин сорвался с места и побежал в палатку целителей. Вскоре оттуда были слышны печальные и горестные вздохи и вопли. Из палатки выбежала Крапивница с шерстью, перемазанной можжевеловыми ягодами и Пчёлка с Ежевичинкой – сёстры Иголочки. Из палатки старейшин кряхтя выползла Куцехвостка, а за ней – старый Яропят. Лоскут замыкал шествие и грустно прижал уши. Зеленоглазка шла за Лоскутом, а рядом с ней бежала Росиночка – сестра Иголочки и Капелька. Соловьёнок чуть не растаял, но воспоминание об утёсе и об зарослях кошачьей мяты разрушили его грёзы. Но Капелька подбежала к нему, обогнав старейшин и Крапивницу, которая мчалась словно ветер по пустоши и начала тереться об его щеку своим носом. Соловьёнок замурлыкал и тут же отпрянул. Капелька ответила ему понимающим взглядом, и не говоря ни слова, подбежала к телу Карпозубки. Яропят, хромая подошёл к комочку трёхцветной шерсти и не говоря ни слова прижался к её груди и Лоскут, Зеленоглазка и Куцехвостка последовали его примеру.
Зашелестели папоротники, скрывавшие вход в лагерь и на поляну вышла Колючая Звезда с Тучебокой, Быстролапой и Черноусом. Кошка немигающее смотрела на мёртвого оруженосца и после долгого столбняка взвыла. Быстролапа и Тучебока поддержали её вой, а Черноус подбежал к своей любимой Камышинке – дочери Дрозда и зарылся в её шерсть. На поляну выбежал утренний охотничий патруль во главе с Темнохвостом, за ним шли Солнцелика, Златогривка и Синичка. И снова послышался душераздирающий вой. Темнохвост подбежал к Карпозубке и зарылся в её шерсть, а Молнехвостка подбежала к Крапивнице и стала что то горячо шептать ей на ухо. Крапивница печально кивнула и склонилась над Карпозубкой. Пошёл дождь. Шёрстка Карпозубки мгновенно намокла и стала скользкой как рыба. Пришло время закопать тело. Травка устало вздохнула и посмотрела на старейшин, которые в мрачной процессии вынесли тело за пределы лагеря и не переговариваясь, углубились в лес. Травка почувствовала, как Темнолапка придвинулась поближе к ней и закрыла глаза, пытаясь вспомнить моменты детства, проведённые с неугамонной пёстрой кошкой. Травка тихо встала и направилась в палатку оруженосцев. Проходя мимо палатки воителей она посмотрела в темноту и злость в ней начала кипеть с невероятной скоростью. На подстилке из мха и папоротника лежал сухой распушившийся комок меха. Травка узнала Пестробока. Неужели её отец даже не проводил свою дочь в Звёздное племя? «Почему он такой гадкий?» подумала Травка, и зевнув пошла в палатку оруженосцев. Травка улеглась между Темнолапкой и Соловьёнком и острая боль кольнула её сердце, она вспомнила, что Карпозубка выбирала самые тёплые для неё места. Наверное, Травка заснула, потому что ей приснился сон.
Она шла по тёмной тропе среди тёмных зарослей и непроходимых кустов. И вдруг она увидела кошку, идущую ей навстречу. Её трёхцветная шесть сияла звёздным светом, а глаза были цвета расплавленного янтаря. Она неторопливо подошла к Травке и кивнула, а затем заговорила:
- Сестра, не грусти обо мне, теперь я гуляю по звёздным тропам и буду смотреть за тобой.
- Карпозубка! – ахнула Травка. – Карпозубка, ты можешь мне помочь? – спросила Травка, не зная, чего ожидать от её «новой» сестры.
- Конечно! – улыбнулась она, но тут же помрачнела. - Хочешь, чтобы я сказала, о чём был твой сон, когда ты узнала тайну Крапивницы?
Травка сглотнула. Похоже, теперь её сестра была намного мудрее и ожидать мгновенной помощи не следует.
- Он напрямую связан и с тобой, и с Соловьёнком, ис Темнолапкой. Запомни, не зря Пестробок не оплакал меня, ведь ты помнишь, кто сидел у моего тела под дождём, несмотря на то, что он мне и не отец, и не наставник?
- Темнохвост? – спросила Травка и посмотрела в глаза её сестры.
- У тебя полно времени, чтобы узнать тайну, но знай – голос Карпозубки стал наливаться новой силой, и состарился, будто она превратилась в старуху. – «Придут двое котов – её кровь, и они перепишут историю племён».
- О чём ты? – сквозь поднявшийся ураган прокричала она. – Я не понимаю!
Травка отчаянно замолотила лапами в поднявшемся урагане и моргнула. Она лежала в палатке оруженосцев – её подстилка была порвана в щепки, а другие оруженосцы, лениво вертя головой смотрели по сторонам.
Оказывается, солнце ещё не взошло и рассветный патруль не ступил в лес. Травка посмотрела на своего брата, лежащего между Капелькой и Темнолапкой. Она хотела разбудить его и рассказать о своём сне – Темнолапка тоже может выслушать её, но выболтать всё первому встречному, и своему брату белая кошка доверяла больше. Травка уже подняла лапу, чтобы пихнуть Соловьёнка, как вдруг увидела Иголочку и Ежевичинку, выползающих через чёрный ход в пещере оруженосцев.
Травку охватил интерес. Куда они идут? Тихо сопя, кошка пошла за ними.
Спотыкаясь о мелкие камни и больно царапая подушечки на лапах, Травка видела перед собой чёрный с синим отливом хвост Ежевичинки. Затем она услышала тихий шёпот, но различила лишь пару слов. Затем она отчётливо расслышала «Крапивница плачет».
Травка подумала и решила пойти в палатку целителей. Из-за чего плачет Крапивница? Кошка последний раз посмотрела на двух дочек предводительницы и подползла к палатке целительницы. Услышав оттуда тихий плач, она бесшумно вошла в пещеру.
Травка долго моргала, привыкая к мраку пещеры, пропахшей горькими травами и ягодами. Увидев рыжее тело Крапивницы, она невольно вздрогнула – она была худа, хотя прошло всего два дня после смерти Карпозубки. К тому же, Травка никогда не видела, что бы целительница так убивалась из-за смерти оруженосца. Травка спряталась за каменной колонной и сумела различить в её тихом бормотании отдельные слова:
- Я виновата, я, я…
Кошка поникла и понурилась. Со своего места Травке было видно, что на полу пещеры раскидано несколько пучков трав – наверное, Крапивница совсем забросила уход за пещерой целителей. Травка хотела было подняться и утешить кошку, но вдруг её ослепил яркий луч. Ей показалось, что этот луч хочет разорвать её пополам, но услышав знакомый голос сестры она успокоилась и стала вслушиваться:
- Придут двое котов, её кровь и они перепишут историю племён…
Травка зажмурилась и моргнула. Рассветный тусклый свет просачивался сквозь ежевичный полог и полностью освещал белоснежную шкуру Травки, поэтому она пригнулась и прибилась к каменному столбу. К счастью, Крапивница не заметив её, вышла из пещеры на солнечный свет и жмурясь, оставила пещеру в полумраке. Травка вышла из укрытия и легла в угол, в котором лежала целительница. От каменных стен тянуло сыростью и солёной водой – слёзами. Кошка поудобней устроилась и прикрыла глаза. Она надеялась, что её странные связи с погибшей сестрой помогут ей постичь душу целительницы. Травка зевнула и провалилась в сон.
Она стояла на холме. Её окружала летняя травка, покрытая росинками, но пёстрая кошка, что стояла среди сверкающих травинок, привлекла всё её внимание.
- Карпозубка!
- Привет, Травка! – засверкали глаза молодой кошки.
- Помоги мне, Карпозубка! –с отчаянием попросила белоснежная кошка. – Я не понимаю, почему Крапивница так оплакивает тебя!
Тихий вздох вышел из горла Карпозубки и по поляне прокатился лёгкий ветерок. Затем на поляне появились трое котов. Один из них был исполинский золотистый кот с янтарными глазами, а другой оказался щуплым полосатым котом с голубыми, слепыми глазами. Третьей кошкой оказался голубоглазым серым оруженосцем – примерно, возраста Травки. Затем она увидела то, от чего у неё горло перехватило - рядом с золотистым исполином стал появляться силуэт бурого кота с песчаными глазами, а потом – туманное изображение гибкой, хрупкой кошки с белоснежной шерстью и зелёными глазами. Травка сразу узнала Соловьёнка и себя – только здесь они были уже мускулистыми, упитанными котами. И снова зазвучало то, что и ожидала услышать Травка.
- Придут двое котов, её кровь, и они перепишут историю племён…
Травка посмотрела на смутное изображение пяти котов, стоящих плечом к плечу. Ей казалось, что между ними есть какая то связь, но она не понимала какая. Затем к Травке подошла Карпозубка и коснулась носом её бока.
Травка вздрогнула. Она лежала в каменном уголке и вся промокла от слёз Крапивницы, которые рыжая целительница здесь оставила.
Надеюсь, вам понравилось, кто бы это не читал)